Previous Entry Share
Wikileaks: Милинкевич - разъединитель, а не объединитель
pic1
avmilinkevich
По мнению дипломатов, Александр Милинкевич по мимо того что инфантилен и боящийся брать на себя ответственность, так к тому же не совсем адекватный человек, утверждающий о все сильной руке Москвы, яко бы разъединяющей белорусскую оппозицию.

Карен Стюарт передает в Вашингтон содержание беседы с Александром Милинкевичем 27 февраля 2007 года и комментирует общее состояние оппозиционной коалиции.

Так, в этом разговоре Милинкевич не признал свою вину в расколе оппозиционной коалиции и заявил, что левые партии украли повестку Конгресса демократических сил. Александр Милинкевич также подтвердил, что отказывается поехать в Вашингтон в составе белорусской делегации, так как "не может работать с большинством ее участников". В нее, среди прочих, входили Винцук Вячорка, Анатолий Лебедько, Сергей Калякин, Ирина Козулина.

Посол подчеркнул, что лидеры коалиции должны учиться работать вместе, несмотря на различия в своих взглядах. Милинкевич же утверждал, что в расколе коалиции виноват не он, а внешние силы, особенно Москва.

Посол пишет, что и совместная поездка в Вашингтон, и подготовка к Конгрессу - факты, свидетельствующие о сотрудничестве между партийными лидерами, и это "очень контрастирует с его [Милинкевича] индивидуалистическим, не скооридинированным подходом".

"Милинкевич фактически отрекся от ответственности председателя коалиционного Политического Совета ради продвижения своей гражданской кампании "За  свободу". Похоже, что он доволен, что украл партийцев своего ближайшего союзника по  коалиции - БНФ под руководством Вечерки... Сейчас достаточно сказать, что даже наиболее пламенные сторонники Милинкевича разочарованы в его поведении".


  • 1
С днем рождения!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account