Previous Entry Share Next Entry
Кожа да кости! Или чудеса изворотливости от менеджмента универсама "Рублевский" в Минске
pic1
avmilinkevich
Ни для кого не секрет что Лукашенко и сыновья довели экономику Беларуси до ручки. За ростом цен в Беларуси, не угонится ни какая заработная плата. Мало того с прилавков магазинов исчезают продукты, в частности мясные изделия.









На прилавках остаются кожа да кости. Вводятся ограничения на отпуск мясных товаров.

Минский градоначальник нашел виновных. Ими оказались 7 директоров магазинов в Минске, которых на прошлой неделе уволили за пустые прилавки, сообщили БелТА в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

Требование по надлежащему функционированию торговых объектов столицы высказал на недавнем заседании Мингорисполкома его председатель Николай Ладутько. Резкую реакцию мэра вызвали факты полупустых полок в некоторых магазинах города. "Если есть пустые прилавки - должно последовать увольнение директора магазина", - сказал так называемый мэр столицы, подчеркнув, что возможности для заполнения товарами полок магазинов города сегодня есть. Факты полупустых полок в некоторых магазинах столицы он расценил как нежелание работать руководства торговых объектов.

Николай Ладутько отметил, что в Минске много субъектов хозяйствования, желающих развивать бизнес, расширяя сеть торговых объектов, при этом руководство некоторых мелких объектов не уделяет должного внимания вопросам заполнения товарами магазинов в полном объеме. Договоры аренды с такими субъектами хозяйствования должны быть расторгнуты, считает председатель Мингорисполкома. "Договоры аренды должны быть расторгнуты в соответствии с действующим законодательством, а площади переданы устойчивым торговым организациям", - сказал Николай Ладутько. Он подчеркнул, что вся сфера торговли Минска должна быть образцово-показательной.

Что бы не попасть в их число менеджмент универсама "Рублевский" продемонстрировал оригинальность и изворотливость: В универсаме «Рублевский», расположенном в Серебрянке, пропал колбасный отдел. На месте расфасованных колбасных изделий теперь ряды рыбных и мясных консервов. Видимо, консервы сочли достойной заменой готовым колбасам.

А вот так менеджмент универсама "Рублевский" решает проблему дефицита и пустующих полок в магазине. Товар появился, но не реализуется.

Фото: Ann Voolchitza


http://by-politics.livejournal.com/3380841.html


?

Log in